Aku dilahirkan tanggal 14 April di Kota Santri, Pekalongan, kota yang terkenal dengan kaum sarungannya. Pada waktu itu, orang sarungan ke pasar bukanlah sesuatu yang aneh, justru aneh jika menghadiri acara-acara seperti walimahan, dan kenduri tidak memakai sarung.

Tahun 1986 menempuh pendidikan formal di Sekolah Dasar Negeri Kradenan 01. Sedangkan untuk membekali ilmu agama, orangtua memasukkanku ke Madrasah “Ar-Ridhwaniyah” yang letaknya sekitar 1 Km dari rumah. Selepas tamat SD tahun 1992, kemudian ikut paman mondok di Pondok Pesantren “Al-Falah” Ploso Mojo Kediri. Selain mondok, juga sekolah SMPN Mojo dan alhamdulillah lulus tahun 1995.

Selesai pendidikan formal di SMP kemudian meneruskan mengaji di Ploso sembari mengikuti Pendidikan Aliyah hingga tamat pada tahun 2000. Guna meningkatkan kemampuan bahasa Arab terutama percakapan, aku melanjutkan sekolah di LPBA Sunan Ampel Surabaya (2000-2002), yang menyelenggarakan program D II bidang bahasa dan sastra Arab.

Pada bulan Mei 2002, Depag menyelenggarakan seleksi beasiswa bagi calon mahasiswa yang ingin kuliah di Al-Azhar Mesir. Alhamdulillah aku termasuk salah satu dari 90 calon mahasiswa yang beruntung, dan pada bulan November 2002 rombongan kami diberangkatkan ke Mesir.

Mesir merupakan gudang ilmu, di sinilah dunia terjemah mulai kurintis, tepatnya pada bulan Mei tahun 2005. Dan hingga tahun 2006 sebelum pulang ke Indonesia—alhamdulillah—sudah ada sekitar 14 buku yang berhasil aku terjemahkan dari bahasa Arab ke dalam bahasa Indonesia. Sedangkan pada tahun 2007 hingga 2009 bekerja sebagai editor di penerbit buku Islam, Pustaka Al-Kautsar. Buku dan tulis menulis mungkin sudah menjadi bagian dari hidupku yang telah ditentukan oleh Allah yang Maha Mengatur segala sesuatu.

Sekarang saya bekerja sebagai penerjemah lepas, pembicara di program Batik TV “Rohani Islam”, dan dosen di STAIN Pekalongan.

PENTING:

Bagi yang ingin menghubungi saya bisa via e-mail: yasir.maqosid@gmail.com, kalau komentar di sini mungkin tidak bisa terjawab karena saya sudah jarang sekali membuka apalagi meng-updete blog ini. Harap maklum.

Karya Terjemahan:

Tahun 2005:

  1. Nahwa Rijâl ‘Amal / Kiat Menjadi Enterpreneur Muslim / Lini Dzikir Media (Dr. Muhammad Asyraf Dawwabah)
  2. Tadzkirah Yaum al-Qiyâmah (Syaikh Sya’rawi)
  3. Kaifa Nasluku Tharîq al-Jannah / Anda Berhak Masuk Surga / Maghfirah Pustaka (Dr. Nabil Hamid al-Mu’iz)
  4. Khuluq Al-Mu’min (Dr. Mushtofa Murad)
  5. Tuhfatul ‘Arusy (Syekh Majdi Manshur Asy-Syuri)
  6. Zuwaj Bila Masyakil / Nikah tanpa Masalah / Maghfirah Pustaka (Dr. Syamihah Gharib)

Tahun 2006:

  1. Nahwa Bait Iqtishadi Muslim (Dr. Muhammad Asyraf Dawwabah)
  2. Masyru’uka Ma’a Al-Quran / Menjadi Pribadi Qur`ani / Maghfirah Pustaka (Dr. Ibrahim ad-Daib)
  3. ‘Ala Khuta al-Habib / Hidup Seperti Hidup Rasulullah / Maghfirah Pustaka (Dr. Amru Khalid)
  4. Ulaika Hum At-Taibun / Tetes-Tetes Air Mata Taubat / Mirqat Publishing (Syekh Abdullah Nawarah)
  5. Shahib Al-Khuluq Ar-Raqi (Dr. Mushtofa Ad-Daib)
  6. Bait Yuhibbuha Allah wa Tadkhuluha al-Malâikat (Syekh Nasy`at ‘Umar)

Tahun 2007:

1.Al-An Anta Abb (Dr. Kariem Syadzily)

2. ‘Uyub Asy-Syakhshiyyah / Mengenal Kekurangan Diri / Khalifa (Al-Kautsar Group) (Dr. Yusuf Luxori)

3.Dzauq Ash-Shalah / Cita Rasa Shalat / Maghfirah Pustaka (Imam Ibnul Qayyim Al-Jauzi)

4.At-Tadawi bi Ash-Shadaqah / Dasyatnya Terapi Sedekah / Maghfirah Pustaka (Syekh Hasan bin Hasan Hammam)

5.At-Tadawi bi Al-Istighfar / Dasyatnya Terapi Istighfar / Maghfirah Pustaka (Syekh Hasan bin Hasan Hammam)

6.1000 Sunah fi Al-Yaum wa Al-Lailah (Khalid Al-Khusainan)

7.100 Qishah Ar-Razzaq Huwa Allah / 100 Kisah Allah Maha Pemberi Rezeki/ Pustaka Al-Kautsar (Majdi Fathi As-Sayyid)

Tahun 2008:

  1. Asrar wa Ma’ani Asma` Al-Anbiya`
  2. Kaifa Tuhibbu Ash-Shalah
  3. Kaifa Nuhabbib Abna`ana Tahfizh Al-Qur`an
  4. Majalis Ramadhan (Syaikh Al-Utsaimin)
  5. As’ad Az-Zaujain

Karya Editing:

Tahun (2007):

  1. Kita dan Barat (Dr. Yusuf Al-Qaradhawi)
  2. Hamil, Siapa Takut (Adil bin Yusuf Al-Azazi)
  3. Dinasti Abbasiyyah (Dr. Yusuf Al-‘Isy)
  4. Misteri Tidur (Dr. Ahmad Syauqi Ibrahim)
  5. Mesra Sepanjang Usia (Syaikh Muhammad Mahmud)
  6. 147 Ilmuwan Terkemuka Sepanjang Sejarah Islam (Muhammad Gharib Jaudah)
  7. Kisah Orang-orang Shaleh dalam Mendidik Anak (Ibrahim Mahmud)
  8. Sukses Bisnis Berkat Wasiat Nabi (Abul Futuh Shabri)
  9. Cinta Memang Ajaib, The True Love in Islam (Dr. Shahba` Muhammad Bunduq)
  10. Hidup itu Mudah (Abu Muhammad Waskito)
  11. Minhajul Qashidin (Imam Ibnu Qudamah)
  12. Sirah Nabawiyah (Syaikh Mubarkafury)
  13. Smart Healing (Muhammad Ali Toha Assegaf)
  14. Misteri Hari Jum’at (Muslich Taman)
  15. Cara Islami yang Dilakukan Orangtua Pada Minggu Pertama Kelahiran Anak (Ahmad bin Mahmud Ad-Dibb)
  16. Pernikahan Sukses (Muhammad Nabil Kazhim)
  17. Yang Harus Diketahui Wanita (Muhammad Kamil Abdusshamad)
  18. 50 Ayat Pelipur Lara (Muhammad Ash-Shayim)
  19. Be Smart and Beloved Girl (Ru`a Yusuf)
  20. Nama-nama Indah untuk Anak Anda (Khadijab Abdul Quddus)
  21. Al-Wajiz 100 Kaedah Fikih (Dr. Abdul Karim Zaidan)
  22. Shifat Shalat Nabi (Abdullah bin Bazz dan Al-Utsaimin)

Tahun 2008:

  1. Biografi Umar bin Khatab (Dr. Asy-Shallabi)
  2. Panduan Akidah Ahlussunnah wal Jamaah (Darwis Abu Ubaidah)
  3. Sejarah Para Khalifah (Hepi Andi Bustoni)
  4. Bangkit dari Keterpurukan (Khoerussalim Ikhs)
  5. Asma` Al-Husna (Ibnu Qayyim Al-Jauziyah)
  6. Tata Kota Menurut Islam (Drs. Dyayadi)
  7. Meluruskan Dikotomi Agama dan Politik (Dr. Yusuf Al-Qaradhawi)
  8. Agar Harta dan Anak Menjadi Berkah (Yuyu Wahuyudin)
  9. Al-Adab Al-Mufrad (Imam Al-Bukhari)
  10. Kupas Tuntas Bid’ah (Syaikh Ali Mahfudz)
  11. The Inspiring Women (Karim Asy-Syadzili)
  12. Mahabbatullah Bersama Ramadhan; 30 Hari Menggapai Cinta Ilahi (Zaini Ali Akbar)
  13. Menggapai Lailatul Qadar (Zaini Ali Akbar)
  14. 48 Jam dalam Sehari; Tips Melipat Gandakan Kemampuan Diri (Dr. Atha Barakat)
  15. Fakta Data Yahudi di Indonesia Era Reformasi (Rizky Ridyasmara)
  16. 100 Sikap Patriot Wanita Muslimah (Imarah Muhammad Imarah)
  17. Perangkap Setan (Ibnul Qayyim Al-Jauzi)
  18. Panduan Zakat Menurut Empat Madzhab (Abdullah Nashih Ulwan)
  19. Tarikh Khulafa` (Imam As-Suyuthi)

Karya Tulis Buku:

1. Keagungan Makkah dan Madinah; Panduan Tempat-tempat Bersejarah Bagi Jamaah Haji dan Umroh

2. Misteri di Tanah Suci

132 Tanggapan to “My Profile”

  1. Mustawa Elegant Says:

    Assalamu’alaikum Wr Wb.

    Apa kabar Mas Yasir…??
    Masih ingat ma ane ga…??
    Kita pernah ketemu di nasi goreng Cirebon…
    Ane temennya Mas Amin Jundi…
    Pa kabar rencana bikin buku buat di Pekalongan…??
    Da lowongan editor ga di Pustaka Al-Kautsar..:-)

    Wassalamu’alaikum Wr Wb.

    Mustawa
    awa_egant@yahoo.com

  2. pinah Says:

    salam kenal,

    terima kasih buat blognya, lumayan membantu buat nyari hal-hal yang berbau editor🙂

    silakan mampir ke Weblog Astronomi Berbahasa Indonesia

    tararengkiuh

  3. pinah Says:

    ohya, lupa. kalo ada penerbit yang tertarik sama buku astronomi, boleh dong saya jadi editornya [belum berpengalaman di editor sih, tapi kan di astronomi banyak pengalamannya].

    terima kasih.
    assalamualaykum


  4. Alhamdulillah kabar baik selalu.
    Nanti kalau memang ada proyek buku di Pekalongan, tentunya butuh beberapa naskah dan editor, Insya Allah nanti dihubungi.

  5. fikriana Says:

    Mas Yasir kenal suud dong, dia sekarang S2 di UIN Yogjakarta, salam kenal mas. Boleh minta dikasih trik menulis di koran gak mas


  6. Wah … hebat euy. Bikin coba tu nerbitan buku lewat sampeyan. http://www.webersis.com

  7. Faisal kamandobat Says:

    Yasir, jadi profesional perbukuan kamu ya? Okailah, aku yang nulis, kamu yang ngedit dan pasarin. Ini aku faisol temanmu di ploso dulu. Aku liat blogmu, sda fotonya sudah jenggotan. Kontak aku segera ya. Sudah balik belum dari mesir? Aku pengen ke sana, buat jalan2 sambil liat2 cewek arab. ehmm…

  8. Faisal kamandobat Says:

    Yasir, jadi profesional perbukuan kamu ya? Okailah, aku yang nulis, kamu yang ngedit dan pasarin. Ini aku faisol temanmu di ploso dulu. Aku liat blogmu, sda fotonya sudah jenggotan. Kontak aku segera ya. Sudah balik belum dari mesir? Aku pengen ke sana, buat jalan2 sambil liat2 cewek arab. ehmm…

  9. Khurie Says:

    Pak Yasir, blog ini berguna sekali. Saya sedang mencoba terjun ke dunia penerjemahan buku, cari-cari data penerbit, eh, ‘kecemplung’ di blog ini. Terus diupdate kan Pak?
    Saya dukung sekali! Karena saya bisa merujuk ke sini untuk info ttg dunia penerbitan.
    salam


  10. Insya Allah blog ini akan saya update terus. Semoga terus membawa manfaat.

  11. hmcahyo Says:

    pengin jadi tamu juga mas.. salam dari malang🙂 monggo berkunjung kalo sempat


  12. halooo, aku seneng banget bisa baca tentang artikel ini. karena aku bisa tahu giman harus mengirimkan hasil cerpen karangan ku. terima kasih banyak ya. semoga blog ini bisa membawa bnayak manfaat untuk semua orang yang sudah membacanya.
    terima kasih sekali lagi untuk orang yang sudah bual program/ blog seperti ini. salam kenal dari aku ( venus anastasya putri M. ) palembang.


  13. Terima kasih kembali kepada venus. Teruslah asah kemampuan menulismu, suatu ketika pasti akan ada hasilnya.
    Semoga isi blog sederhana ini bisa memberi manfaat untuk semua


  14. assalamu’alaikum mas Yasir, salam kenal. Ana alumni LPBA juga, kemarin kita baru ngadakan temu alumni, saya yakin ilmu dan pengetahuan mas Yasir sangat berguna buat temen – temen alumni lainnya. insyaallah ntar lagi didirikan Ikatan Alumni LPBA MASA. Mas Yasir datang yaa … ilalliko’ … Wassalam .

  15. fina Says:

    om yasir..
    aku pengen ketemu sama om Andrea Hirata..
    gimana yah caranya??

  16. sinyoegie Says:

    Assalamu’alaikum

    Salam kenal dhe, pernah sekolah di luar negeri ya..ehm semoga dapat bagi-bagi ilmu di sini amiin. Sinyo sedang nulis novel Islami (Psikologi anak-anak dan wanita temanya) masih bingung mau dikirim ke mana ya hehehe… Bisa kasih saran dhe😉 Semoga dibalas dengan kebaikan yang lebih banyak amiin

    Wassalam
    Sinyo menyonyo


  17. Untuk novel Islam, coba saja kirimkan ke Penerbit Zahra yang alamatnya di Condet, siapa tahu diterima.


    1. assalamualaikum pa yasir, pertama kali baca blog bapak nih🙂 subhanallah ya, impian menjadi seorang penulis memang baru terfikir beberapa bulan belakangan ini, saya sudah coba tapi terkadang berkeinginan ingin belajar dengan guru langsung deh pa, sepertinya kalau otodidak seperti ini masih ada sedikit keraguan dan kerancuan kata-kata. Mohon solusinya.terimakasih..

  18. erna sjahid Says:

    Assalamualaikum Mas Yasir. Alkhamdulillah sy bisa ketemu blognya. Wah sy seneng sekali. Sy lg belajar nulis nih jd butuh byk info. Sy punya beberapa naskah utk serita anak islam. Ke penerbit mana ya bisa sy tawarkan ? Makasih sebelumnya. Wassalamualaikum Wr Wb.


  19. Waalaikum salam wr wb.
    Semoga blog sederhana ini membawa manfaat.

  20. evi Says:

    Assalamu’alaikum…
    Mass Yasir,,, salam kenal ya.
    Ana pingin sekali menjadi salah seorang penulis seperti mass Yasir,,, apalagi seperti pengarang novel ayat-ayat cinta yaitu bapak Habiburrahman El shirazy…Ana mohon do’anya,, semoga ana menjadi salah seorang penulis yang banyak memberikan manfaat bagi umat, bangsa dan negara, serta dapat menjadi ladang shodaqoh jariyah di akhirat kelak …amiin.
    Syukron

    Salam

    Evi


  21. Semoga Evi bisa menjadi penulis yang sukses dan bermanfaat bagi masyarakat.

  22. Lucy Says:

    Dear Mas Yasir…

    Kami ingin memasang iklan lowongan pekerjaan…

    Gimana ya caranya?

  23. Nur Alamsyah Says:

    wah, mantab..

    tak terduga, pak yasir yang dulu kukenal, kini jadi sosok yang tak lepas dari dunia tulis menulis, terutama terjemah. pendeknya, aku salut dengan keberhasilan pak yasir yang kini jadi editor pustaka kautsar. sebuah profesi yang tak luput dari keberagaman ilmu pengetahuan, apalagi dengan posisi seperti sekarang ini pak yasir bisa pula berkarya.

    bravo pak yasir, terus berkarya, semoga sukses…

    gimana pak yasir, masih terbuka gak lowongan terjemah buat aku🙂 kini aku aktif terjemah sejak tahun seperti pak yasir memulainya…

    nur alamsyah (nelda 02)


  24. He he apa Kabar Pak Nur? Sekarang mulai merambah dunia terjemahan juga ya?
    Sekarang ini memang saya harus berurusan dengan buku, karena itulah yang sementara ini menjadi Maisyah saya.
    Mari memajukan Indonesia melalui pendidikan dan buku.


  25. Mas Yasir, pasang link blogku di blogmu ya… aku sudah nambahin linkmu di blogku… thanks…


  26. iya, nanti aku pasang linknya

  27. abrar Says:

    sekedar info saja buat mas yasir, tanggal 11 april besok di ma’had, ada pertemuan, persiapan temu alumni LPBA MASA.

  28. andri Says:

    as wb

    mas yasir salam kenal ya, saya aktifitas di perusahaan multimedia di bandung, kenal juga dengan bpk- Bambang- trims ,.. saya juga punya blog klo berkenan di kunjungi ya


  29. @ Andri
    Salam kenal juga dari Pekalongan, eh Jakarta

    @Abrar
    Sebenarnya ingin ikutan tuh, cuma jarak yang terlalu jauh dan pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan, salam aja buat kawan2 LPBA

  30. Lucy Says:

    Dear Pak Yasir,

    Mohon dibantu untuk memasang iklan lowongan kami kembali dihalaman paling depan karena kami saat ini sedang membutuhkan seorang Graphic Designer.

    Terima kasih atas bantuannya.

    Thanks and regards,
    Lucy

  31. insansains Says:

    ^_^ Assalamu ‘alaikum
    Sekedar bertamu.
    Saya banyak mendapat manfaat dari tulisan-tulisan Anda. Trima kasih banyak.


  32. @ Lucy
    Nanti kalau ada tulisan lowongannya saya muat di depan

    @insansains
    Terima kasih kembali, jangan bosan-bosan berkunjung

  33. syahrul mubarok Says:

    Asslamu’alaikum ya shohibul qolam wal kutub, mas yasir. saya sudah lama mencoba untuk berkarya dengan cara menterjemah buku berbahasa arab, tapi saya belum teruji untuk mengirimkan atau melamar sebagai penerjemah dipenerbit manapun, saya harap mas mau memberikan saya peluang untuk berbuat sesuatu di salah satu penerbit. jazakallah/


  34. @syahrul
    Kebetulan saya akan mengadakan work shop tentang penerjemahan. Silahkan hadir, gratis kok.
    informasi bisa dilihat di https://penerbitanbuku.wordpress.com/work-shop-ii/

  35. caturhp Says:

    salam kenal mas Yasir terima kasih atas info-infonya mengenai dunia buku…..

  36. tanwir Says:

    Assalamualaikum,
    Mas Yasir yang baik, jika Antum mempunyai rekan2 di penerbit yang membutuhkan naslah terjemah, tolong silahkan kontak kami.

    Jazakumullah

    salam dari Kairo

  37. tanwir Says:

    maaf kelupakan, ini alamat kami;

    tanwirkairo.blogspot.com

  38. hendri Says:

    salam kenal mas’
    kami dari studio siput

    barangkali kita bisa kerja
    kami siap bikin untuk bikin ilustrasi,layout maupun desain
    untuk buku-buku anak

    barang kali mas yasir atau ada teman mas yasir berminat
    kerja sama nati kita kirim fortofolio studio
    makasih mas

    studiosiput@yahoo.com


  39. @tanwir
    Ini dari Muhtadi Kadi ya? Sudah di Indonesia atau masih di Kairo?

    @hendri
    Salam kenal juga Pak Hendri. Tentang penawaran bisa dikirim ke email saya di yasir.maqosid@gmail.com

  40. NA Wicaksono Says:

    Ass.wr.wb. Salam kenal buat pengunjung blognya mas Yasir Maqosid. Saya lagi melacak jejak teman saya dari Tarbawi, pak Ismail, di http://www.ciceropublishing.com. Eh, ketemu blog ini. Kebetulan, saya juga baru belajar terjemah dan mengedit. Jadi, bisa belajar banyak nih. Afwan, lupa. Buat mas Yasir, salam kenal dari saya. Saya juga lahir di Pekalongan lho….


  41. @Ragil
    Blognya lumayan bagus, sudah saya kunjungi

    @NA Wicaksono
    Salam kenal juga. Kapan pulang ke Pekalongan?

  42. Gandhi Anwar Says:

    salam kenal juga. makasih udah mampir. silahkan di link aja. tapi jangan lupa kasih tau ya kalau udah di link… nanti malam saya link balik. Selamat berlomba.


  43. @Gandhi
    Saya sudah link blog saudara. Bisa dilihat di daftar link blog saya dikategori Dunia Buku. Trima kasih.

  44. Gandhi Says:

    ok! saya juga udah link blog nya… terimakasih ya… ikutan lomba juga? Selamat berlomba…🙂

  45. Hanara Says:

    Alhamdulillah, Cairo kuwayiz, idzayyak?

    Selamat terus brkarya ya, sudah saya link balik. Bravo Azharian!🙂

  46. jalaindra Says:

    baca komen-komen di atas, ternyata si Faisol, penyair tolol itu sudah nyampe sini duluan. hahaha.

    mas Yasir, iya, saya dari Pekalongan, suka dunia buku. Wah, mas yasir sudah lebih dalam menyelam dalam buku daripada saya yang cuma bermain-main di permukaan, ciprat sana ciprat sini.

    salam kenal, mas. skrg tinggal di mana, mas?


  47. @jalaindra
    Salam kenal juga.
    Saya sekarang domisili di Jakarta dan bekerja di Penerbit Pustaka Al-Kautsar. Kalau ke Jakarta silakan silaturrahmi.
    Kemarin Faisol juga sudah ketemu saya pas bedah puisi “Tolol” nya🙂

  48. Drs. DYAYADI, M.T Says:

    ASS.

    SALAM KENAL…

    JADI ANTUM, YANG MENGEDITING BUKU SAYA BERJUDUL: “TATA KOTA MENURUT ISLAM” (PUSTAKA AL KAUTSAR)

    WALAU, KITA BELUM SALING KENAL, TAPI SAYA SANTGA BERTERIMA KASIH, KARENA EDITING ANIUM CUKUP BERKESAN SAYA LIHAT….
    DAN MARI SYIARKAN ISLAM LEWAT MEDIA CETAK

    WASALLAM

    Drs. DYAYADI, M.T

    E-Mail: dyayadi2006@yahoo.com

    HP: 08 52 46 942 942

    SELAMAT BERKAYA


  49. @ Drs. DYAYADI, M.T
    Waalaikum salam.
    Benar, saya yang ngedit buku “Tata Kota Menurut Islam”. Pada Pesta Buku Jakarta, buku tersebut lumayan laris dan banyak dicari, sebab temanya terbilang baru dan masyarakat butuh pencerahan.
    Terus berkarya dan semoga sukses selalu.


  50. Iya pak. Pak Yasir Maqosid yang nyunting buku bapak. Suntingannya cukup mantap sehingga benar-benar menambah bobot kualitas bukunya. semoga penulis dan penyuntingnya sama-sama sukses…

  51. Anonim Says:

    Alhamdulilah

    Bekat doa dan kerja keras teman-teman, di Pustaka Alkutsar.. Eeh ngomong-ngomong Mas Muslich ikut nibrung juga yaa, awas ntar kaca matanya saya ambil lho…
    SMS saya khok nggak dibalas… itu lho ada transfer uang dari mana, sebab laporan keuangan dari Alkautsar nggak ada nyinggung-nyinggung royalti Tata Kota (maaf), jadi itu uang dri mana?
    Ada buku saya yang juga laris dan di penerbit lain sudah habis hanya dalam dua bulan, judulnya “TERNYATA YESUS MUSLIM”. Tapi disitu saya memakai nama pena ‘MUHAMMAD JAYA”. Nah sekarang buku saya juga sudah beredar, “ALAM SEMESTA BERTAWAF”

    Ngomong-ngomong, saya hingga saat ini belum negerima buku saya sendiri “TATA KOTA KOTA MENURUT ISLAM”. Katanya sich TRANSIT ke Banjarmasin (Kalsel). Saya jadi kepingin membacanya lho.. Apa karena seang PON XVII di Samarinda, yaa..pada sibuk… Terima kasih kepada mas Yasir dan Muslich Taman, atas bantuannya… saya sekarang seang coba-coba menerobos penerbit Malaysia..mudah-mudahan ada yang mau menerbitkan buku saya kali yaa??

    Wasallam

    DYAYADI


  52. @ Dyayadi
    Buku Tata Kota Menurut Islam sudah dikirim seminggu yang lalu. Mungkin masih dalam perjalanan.
    Untuk transfer uang, saya kurang tahu karena itu ranah Departemen Keuangan. Tapi nanti akan saya tanyakan, apakah Pustaka Al-Kautsar mengirim ke rekening bapak atau tidak.
    Sukses selalu.

  53. Dyayadi Says:

    Ass.
    Mas Yasir

    di Tempat…

    Saya sudah terima Buku Tata Kota menurut Islam, Saya senang sekali dengan Cover dan gambar-gambar yang mas lengkapi pada buku saya tersebut.

    Sebagaimana pesan saya kepada mas Muslich, hanya sedikit kelupaan pada daftar isi yang cukup mengganggu.

    Sekali lagi saya ucapkan terima kasih..

    selamat bekerja dan semoga sukses selalu.
    Wabillahi Taufiq Walhidayah

    Wasallam

    Drs. DYAYADI, MT


  54. Iya Bos pesannya udah aku sampaikan, tenang aja. semoga bukunya sukses dan penulisnya makin terkenal aja…salam untuk temen2 yang di pedalaman.

  55. hendra Says:

    silahkan mas, tapi tolong sumbernya di sertakan ya, sertakan aja dari sumber blogQ yang baru di http://hendradp.co.cc, tolong kunjungi blogQ yang baru ya, di http://hendradp.co.cc, kalu mas setuju, tolong dikonfirmasikan lagi di http://hendradp.co.cc tanks🙂


  56. @ hendra
    Ok. Trims Mas.

    @ nyoman
    Isinya bagus, tapi ditambah donk jangan cuma satu.

  57. himah Says:

    Assalamu’alaikum..numpang lewat ya…salam kenal buat pak Dyayadi, MT

  58. Dee Says:

    Salam kenal,

    Blog-nya lengkap.
    Thx saya membaca di sana-sini.

    _dee_

  59. Khaled Says:

    salam kenal, Pak. Saya search google “cicero publishing”. eh, kok ada koment: saya menemukan teman saya waktu di tarbawi, Pak Ismail.
    Langsung aja saya berkunjung ke sini. Pak Ismail is manager saya di Cicero Publishing.


  60. @ Dee
    Salam kenal juga

    @ Khaled
    Salam kenal. Jadi editor di Cicero ya? Mudah-mudahan sukses selalu.

  61. abdullah Says:

    ustadz, mana yang lebih utama haji kedua kalinya atau bersedekah ke fakir miskin?
    abdullah

  62. usep zaenudin Says:

    jazakalah, mdh2 kita bisa kaya mas yasir, bisa menulis… syukur2 bs bikin publishing sendiri.

  63. Anonim Says:

    @ abdullah
    Untuk pertanyaan seperti ini sepertinya saya belum bisa menjawabnya, mungkin lain kali

    @ usep
    Ditunggu karya-karya emas dari Anda🙂

  64. rio Says:

    salam kenal mas. saya kebetulan kerja di percetakan, kalo ada buku2 nya yang mau di cetak,bisa dong kerjasama sama kami di PT DIAN RAKYAT. atw bisa email saya di rio_costa29@yahoo.co.id

  65. subki Says:

    Saya ingin menulis tentang komputer dan fisika. Bagaimana ya cara menerbitkan bukunya ?
    mohon info. trims


  66. @ subki
    Anda bisa langsung terbitkan sendiri dengan cara self publishing, yaitu semua ditangani sendiri dari mulai tulisan, lay out, sampai desain, kemudian percetakan bisa serahkan ke orang lain, selanjutnya menghubungi distributor untuk mendistribusikan buku Anda.
    Anda juga bisa menjadi penulis saja, dan mengirimkan tulisan Anda ke penerbit. Jika diterima maka naskah akan digarap dan Anda berhak mendapat royalti

  67. NIZAM AZHAR Says:

    Ass.Wr.Wb
    Salam kenal mas Yasir, anda luar biasa.Saya penggemar buku, buku sampeyan keagungan Mekah dan Madinah apa sudah melalang buana di serang-Banten, maklum mas, kota kecil. Mas, bersedia ‘maringi’ tips2 menulis, trus menerbitkannya. Saya sedang menulis buku utk pertama kali, kajian bab spiritual/ihklas. Inspirasi ini datang dari pengalamana hidup (saya/istri) yang mengubah. Diperkaya dengan sandaran Al-Qur’an dan As-Sunnah. Buku ini mgkn seperti kisah hidup Muhammad Muhyidin ‘Misteri Istighfar’ kita-kira. Insya Allah saya berkeinginan hasil/penjualan buku saya sumbangkan ke YAYASAN KANKER INDONESIA. Berharap semoga bisa menolong min.satu nyawa dari ribuan mgkn jutaan orang-orang penderita kanker, seperti yg diderita istriku saat ini, yg sdh stadium III B.
    Jazzakumullah khairan katsira.
    e-mail :www.najwa_ckt@yahoo.com.
    Wass.wr.wb


  68. @ Nizam
    Wah, buku saya masih coba-coba, jadi belum ada di semua toko buku.
    Tips menulis insya Allah akan saya posting di tulisan saya kemudian. Tunggu tanggal mainnya🙂
    Saya sudah kirim e-mail via japri

  69. a_linggi Says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Salam kenal
    lagi cari penerbit buku latihan bhasa Inggris
    “cross word for children”
    mungkin bisa dibantu.


  70. @ a_linggi
    Waalaikum salam.
    Mohon maaf, karena saya bekerja di buku Islam, jadi tidak begitu tahu tentang buku-buku panduan belajar bahasa Inggris. Adakah teman-teman yang tahu buku itu diterbitkan siapa?

  71. Anshori Munawar Says:

    Salam,
    goodluck🙂 salam buat Abduh🙂
    Wasalam


  72. @ Anshori
    Ya, sudah salamkan🙂

  73. yenin Says:

    Assalamualaikum,

    salam kenal


  74. @ yenin
    Waalaikum salam
    Salam kenal juga.

  75. alris Says:

    Assalamualaikum ww,
    Salam kenal. Numpang baca-baca, mohon ijin juga nanti ada yang berkenan saya copy. Ditunggu kunjungan baliknya.
    Salam


  76. @ alris
    Waalaikum salam. Silakan tulisan yang ada dikopi dengan menyebutkan sumbernya, supaya tidak terkena sanksi melanggar hak cipta🙂

  77. asep Says:

    assalamualaikum wr wb.
    bos, ane juga punya banyak temen di mesir. mereka pada kuliah. tapi otaknye ga beres semua. lagsung za deh, mo nanya nih : gimana kalo buku yang kita terbitkan secara mandiri itu ga pake ISBN? ada ga distributor yang mau masarin buku2 terbitan sendiri yang tanpa ISBN?
    balas ke email saya : zaggarheeno@yahoo.co.id

  78. asep Says:

    oia, mas kalong (coz anda dilahirin di pekalongan), saya barusan ngopi tulisan anda yang ngebahas itung-itungan self-publishing. jazakalloh khairon katsiron. itu bermanfaat sekali, boooo……………

  79. adi Says:

    ‘TIKUNGAN IBLIS’ – 30 Desember 2008 – PESAN SEKARANG – TIKET TERBATAS

    TEATER DINASTI mempersembahkan:
    Pentas Kebahagiaan Keluarga Teater Dinasti ‘TIKUNGAN IBLIS”
    Pada 30 Desember 2008, Pukul 20.00 WIB,
    Graha Bakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, Jakarta
    Jl. Cikini Raya No. 73 Jakarta Pusat

    Pementasan ini tidak menyebut dirinya “Pentas Teater” melainkan “Pentas Kebahagiaan Keluarga Dinasti”. Maksudnya kegiatan “Tikungan Iblis” bukan terutama kegiatan eksklusif kesenian, melainkan pendayagunaan kesenian untuk mengabdi kepada kemanusiaan, persaudaraan dan kemesraan sosial yang lebih multi-dimensional dibanding sekedar sebuah eksistensi pementasan teater.

    Penulis Naskah Emha Ainun Nadjib, Tim Sutradara Jujuk Prabowo, Fajar Suharno. Parampara/supervisor/kontributor gagasan: Emha Ainun Nadjib, Indra Tranggono, Simon Hate, Toto Rahardjo, Fauzie Ridjal, Penata Musik Bobiet Santoso Art Director/Multimedia Ipung Way Ming

    Para Pemeran: Joko Kamto (Smarabhumi/ Ibllis), Novia Kolopaking (Siti Majnunah), Novi Budianto (Prawiro), Setheng (Prawijo), Chithut DH (Prawito), Kumbo Makumbo (Prawidi), Joko Kusnun (Prawikun), Fajar Suharno (Maula Hasarapala), Bambang Sosiawan (Maula Hajarala), Tertib Suratmo (Maula Jabarala), Untung Basuki Maula Makahala), Jujuk Prabowo (Khabil), Jijit (Qabil), Jemek Supardi (Tapel), Agung Gareng (Tapel), Toro Marhen (Tapel), Irfan (Tapel), Whieka M (Tapel), Rina (Tapel), Delvi (Tapel), Delina (Tapel), Riska (Tapel), Ve (Tapel), Shelly (Tapel), Ratri (Tapel). Pemain Anak-anak : Hayya, Jembar, Dimas, Tido, Lintang, Krisna

    Tim Produksi: Pimpinan Produksi : Ahmad Syakurun Muzakki Manajer Produksi: Eko Nuryono Bendahara : Muh Zaenuri Seksi Publikasi : Helmi Mustofa, M. Sholahuddin Seksi Transportasi : Agus Santoso Seksi Perlengkapan : Godor Widodo Seksi Keamanan : Rahmat Mulyono Seksi Latihan : Jujuk Prabowo

    PESAN SEKARANG – TIKET TERBATAS

    Informasi dan Reservasi :

    TICKET BOX:
    Gedung APHI Lt.3
    Jl.Pasar Minggu Raya 1B
    KM.17.7 Jaksel
    Ph. 021-237 22707

    Roni: 0818 08098811
    Adi: 0818 217616

    VVIP: Rp. 125.000,-
    VIP: Rp. 75.000,-
    Festival: Rp. 50.000,-

    http://tikunganiblis.com/
    http://tikunganiblis.kenduricinta.com/

    *********************************************************************************************************************
    Demi kesuksesan acara ini Panitia membuka kesempatan seluas-luasnya kepada jamaah maiyah untuk berpartisipasi tenaga maupun dana operasional.
    SIlakan hubungi mas Andri Dwi 0818722710 atau Boim 081316235423
    *********************************************************************************************************************


  80. @ asep
    ngurus isbn itu mudah, cukup bayar 25 ribu doank, kalau g pakai isbn juga gpp, tapi g bs masuk k gramedia

  81. bahureksa Says:

    Mas Yasir,

    minta ijin menautkan blog anda dan mengaggregat postingan di blog anda ke web bahureksa komunitas blogger pekalongan. Saya sedang beriktiar mengumpulkan blogger pekalongan di mana saja, ke depannya, semoga para blogger pekalongan bisa lebih bermanfaat bagi kampung halamannya, dan membudayakan blog di pekalongan.

    Terima kasih.

    salam,

    Adi Toha

  82. Munif Says:

    Assalam Wr.Wb

    Salam Kenal juga…
    Komentar ini adalah balasan atas komentar Anda di blog saya. Terima kasih atas perkenalannya.
    Mas Yasir…
    Saya dulu juga pernah tinggal di Pekalongan selama tiga tahun (1988-1991), tepatnya ketika belajar di PGAN Pekalongan. Anda tinggal di sekitar Buaran ya…., atau jangan-jangan Anda adalah keluarga dari KH.Akrom, guru saya yang pernah mengajar di Ponpes Al-Arifiyah Pekalongan, di bawah asuhan KH. Zainal Arifin.

    Mas Yasir…
    Dunia kita ternyata sama. Kita sama-sama bergerak di bidang penerjemahan. Sudah lebih dari 10 tahun saya menjadi dosen mata kuliah tarjamah di Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Fak. Tarbiyah UIN Sunan Kalijaga. Saking cintanya saya kepada dunia penerjemahan, maka disertasi saya pun membahas tentang dinamika penerjemahan buku berbahasa Arab di Indonesia Tahun 1950-2004, dan alhamdulillah berhasil saya pertahankan pada saat ujian promosi doktor bulan Mei 2008 yang lalu..

    Selamat deh…
    Anda telah menjadi salah seorang obor penyuluh di tengah-tengah umat Islam….
    Selamat berjuang….semoga tetap terjalin silaturahim di antara kita. Amien…

    Jangan lupa, resep masakan megononya…

    Wassalam

    Munif….Yogyakarta

  83. bin'auf Says:

    saya distributor untuk pustaka alfurqon,pustaka nabawi, dan majlis ilmu publisihing,…dapat di hubungi di 081311350193,9476 3110

    Abu faiq harahap

  84. Abdurrauf Says:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    salam kenal kembali, mudah2an masih ingat dg ana.
    Bagaimana akh perkembangan penerbitan buku islam di tahun 2008 n 2009 ini, prediksinya makin naik ato surut. trus di pustaka al-kautsar gimana


  85. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    saya memiliki beberapa buku b.arab menarik, diantaranya tentang kisah-kisah dan motivasi hidup yang saya siap terjemahkan bila mas bersedia bekerjasama dengan saya silakan hub:081324697488 atau lewat email ini.syukron

  86. elpe Says:

    ass…
    salam kenal kang santri.
    ajari sata nulis dong..
    terima kasih

  87. agus ramadhan Says:

    ana salut dengan prestasi antum di bidang penerjemahan Akhi Yasir,salam kenal saya alumni ponpes Al-Amien prenduan sumenep madura skrang jga sedang latihan menerjemahkan. ana min jwa al-wustho aidlon ya akhi,min kebumen.Salam kenal.syukron


  88. @bAHUREKSA
    Silakan menautkan ke blog ini.
    Maaf saya lama vakum dari dunia blog karena g ada koneksi internet gratis🙂


  89. @ Munif
    Salam kenal juga, Anda juga dah sukses, mudah-mudahan tambah sukses jadi dosen. Amin


  90. @ Abdurrauf
    Masih ingat donk. Wah penerbitan buku Islam saat ini saya nggak bisa prediksi karena saya sekarang tidak lagi di penerbitan, sudah banting setir jadi penjaga pon.pes🙂
    @elpe
    Salam kenal juga. Wah dah mantap tuh tulisannya, harusnya saya yang belajar ke sampeyan
    @Agus Ramadhan
    Saya salut juga dengan Anda yang mau belajar menerjemah. Kita punya banyak kitab-kitab klasik yang jika diterjemahkan dengan baik hasilnya akan sangat luar biasa. Selamat berjuang.

  91. Drs. Dyayadi, M.T Says:

    Assalamu alaikum Wr.Wb

    Gimana kabar teman-teman di Pustaka Alkautsar, Jakarta?

    Saya sekarang sibuk juga nich. Sebab mengelola penerbitan bersama teman-teman di Yogyakarta, apdahal saya di samarinda. Penerbitan itu bernma Riz’ma. Sudah beberpa buku yang terbit:
    1. Makhluk Unik dan Ajaib itu Bernama Wanita
    2. Pembunuh Ganas dan Menakutkan itu Bernama Kanker;
    3. The Power of Sayhadat;
    4. Pembunuh Ganas itu Bernama Rokok.
    Alhamdulilah nomor 1 dan 2 laris manis. Selain “TERNYATA YESUS MUSLIM”. yang nomor 3 dan 4 diminta GRAMEDIA untuk dicetak 2.500 buku (Alhamdulilah)
    Wasallam

  92. syafiiakrom Says:

    @ Drs Dyayadi
    Waalaikum salam
    Saya sekarang sudah tidak di Pustaka Al-Kautsar lagi, sekarang mengelola pondok pesantren Syafi’i Akrom di Pekalongan.
    Sukses terus tuk pak Dyayadi, jangan lupa infaknya ya🙂

  93. aditoha Says:

    salam,

    wah, mas yasir, sudah settle di pekalongan ya. lain kali kalo saya pulang, mudah2an bisa mampir dan bertemu.

    sukses, mas.


  94. berkunjung sekejank..banyak juga nerjemahin..

  95. Gandhi Anwar Says:

    waaah keren ya pas, penuh dengan prestasi! Pengen bisa jugaaaa…🙂

  96. HALIM AHMAD Says:

    Salam,
    Bagaimana nak dapatkan buku sejarah mekah dan madinah di malaysia.

    Halim, Perlis, Malaysia.

  97. Damas Alhasy Says:

    Salam kenal mas. Kisah/perjalanan hidup dan karir anda cukup inspiratif. Terus berkarya…

  98. yoyok Says:

    ass. mas saya yoyo dr percetakan antar surya jaya ingin mengajak kerja sama dalam jasa cetak pabila kemungkinan bs diajak kerja sama bs menghub 083835354000. terima kasih wasalam

  99. achoey Says:

    Assalamualaikum

    Salam kenal Mas, berkenankah dirimu tuk mengunjungi blog sederhana saya?🙂

  100. syafa'at Says:

    assalamualaikum…
    mas ak seneng nulis…terutama cerpen anak n dongeng anak…non fiksi jg dah ada bbrpa bk yg kutulis belum lg novel n kumcer islami…tp ak kapok kirim ke penerbit coz pd gak ada yg responsif n trauma krn ada jg loh yg ngeluarin buku dg judul yg sama dg tulisanku…aku khwtr buku yg aku kirim ke penerbit di buang di tong sampah trs ada orag yg nemuin kemudian membajaknya n menggubahnya…menurut mas gmn? ohya, gmn caranya bisa berkiprah di dunia penerbit buku islam…aku minat banget tuh

  101. balya Says:

    salam kenal mas…
    alkhamdulillah minat tulis dan bacaku sudah kembali lagi ke tubuhku. aku ingin seperti kakakku, yang mempunyai bidang yang sama.
    semoga terjalin silaturahmi…
    oiya, aku juga sedang membangkitkan minat baca di kotaku, pekalongan.. doakan…


  102. @balya:
    ok salam kenal balik. Btw… Pekalongannya di daerah mana, supaya bisa silaturrahmi.
    @syafaat:
    Supaya kamu tidak kapok, kamu coba kirim ke penerbit yang sudah punya nama, dan setiap naskah yang kita kirim diberi tanda terima, misalnya seperti di Al-Kautsar, apabila naskah dihantar langsung ada tanda terimanya.
    @achoey:
    Aku dah silaturrahmi juga ke blog mu

  103. heni Says:

    Assalamu’alaikum..

    Mas Yasir.. Salam kenal.. Saya seorang perawat, lulus dari Fak.Keperawatan UNPAD-Bandung. Saya seang dengan tulis menulis. Kadang yg ingin ditulis berkelebatan begitu saja. Tak beraturan. Ada saran agar menghasilakn tulisan cerdas bermanfaat ??

    Oy, mlihat profil mas yasir. ingat tokoh Fahri,mhsiswa Al-azhar, pnerjemah juga. Barakallah.. Semoga Allah merahmati tiap langkah mas Yasir..
    Jazakallahkhaira..

  104. Nasar Azis Says:

    Assww, mas Yasir, saya merasa beruntung bisa masuk ke situs anda. Saya dari penerbit Daarun Nida’ sdg mencari jasa free lance layouter dan editor buku islami. Silakan hubungi saya : naa0503@gmail.com atau mobil 0818822452 – 081381655733 – 081585827934 . Jazakullah.

  105. izoruhai Says:

    assalamualaikum mas yasir…

    saya mewakili guru saya, beliau memiliki naskah buku tentang Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam (naskah sudah siap) apakah penerbit milik sampean bisa menerbitkan ???
    jika berkenan mohon hubungi saya di 081316023454
    btw: oya sekalian izin ngelink yaaa

    salam,
    hai [http://izoruhai.wordpress.com]

  106. atmo Says:

    blognya bermanfat sekali. assalamu’alaikum wr.wb.:)

  107. zahroh Says:

    Assalamu’alaikum y akh………
    salam kenal bwt antum.
    Subhanallah karya”x luar biasa.
    Akh…ana alumni LPBA 2008,
    keinginanq pengeeeen banget cari ilmu smp k mesir,tp Allah blm menghendaki.
    Akh mohon bantu do’ax za………..

  108. zahroh Says:

    Oya nch no yg bs d hub:03172372880
    email:azza.zahroh@yahoo.com
    senang berkenalan dg antum.

  109. Ummiega Says:

    met kenal semuanya…

  110. andy hermawan Says:

    Selamat hari raya idulfitri 1431H
    mohon maaf lahir dan bathin

  111. ibnu fauzy Says:

    Assalamu ‘alaikum..
    kalau mau kirim naskah, penerbit mana yg antum sarankan yg tidak ribet, dan komisi gede heee.
    sukron.


  112. salam kenal dan semoga diberi kekuatan lahir batin oleh Allah ‘azza wajalla…Amin

  113. syarif Says:

    saya mau tanya ada enggak kitab al i’tidal karangansyekhul hadits maulana zakariya al khandahlawi terbitan pustaka nabawi cirebon kalau ada info ke bajanindo@yahoo.com

  114. abimanyu Says:

    Assalamu’alaikum Warahmatullaahi wabarakatuh. Gitu aja yaah dah genep

  115. Ariyandi Gunawan Says:

    Assalammualaikum,Wr.wb. Salam ukhuwah.Telah terbit, buku berjudul “Paradigma Jurnalistik Islami”. Sebuah kerangka berpikir untuk menjalankan kegiatan jurnalistik yang menuruti syariat Islam. Suatu paradigma jurnalistik yang seharusnya digunakan oleh jurnalis muslim dan berbagai kalangan aktivis muslim. Keterangan selengkapnya dapat dilihat dalam alamat blog ini: blogaryandi.wordpress.com

  116. haerudin Says:

    saya berminat untk jd agen perwakilan di NTB, n kira2 1 mnggu yg lalu saya udh tanya ke jakarta, jawabnx saya hars mnghubungi agen perwakilan yang di malang… jd kalo bisa kasi alamat n no telp yg bisa saya hubungi di malang.trims….

  117. Ibnu Zubaydah Says:

    Assalamu ‘alaikum wa rohmatulloh.
    Barokalloh semoga blognya tambah baik.
    Saya juga newbie di penerjemahan dan sudah mulai mencoba menerjemahkan beberapa buku. Kalau ada proyek penerjemahan baru yang perlu bantuan harap hubungi email saya: rasheedaagency@yahoo.com.
    Jazaakumulloh khoiron

  118. Rifai Says:

    Assalamualikum
    salam kenal akh…. saya rifai di banda aceh
    saya juga sedang mulai merintis di dunia terjemahan, selama ini saya banyak menterjemahkan artikel lepas, kalo buku bisa dihitung jari tangan kanan doang…..
    kalau ada proyek penerjemahan buku arab-indo, hubungi ana di 085360003582 atau el_rafai@yahoo.co.id

  119. Rijal Us Says:

    kang Ysir..kita sama2 alumni Ploso Mojo Kediri,, kasih aku infrmasi buku2 yang bagus untuk Taman Bacaan Masyarakat yang aku punya…

  120. Dian Kurnia Says:

    Saya pun ikut bahagia dengan PRESTASI HEBAT mas Yasir. Semoga ini bisa menjadi satu kekuatan untuk umat Islam sedunia.

    Salam kenal
    Dian Kurnia, UIN Bandung.

  121. Enrico Burhan Says:

    @ Salam mas Yasir…saya ada kirim contoh ebook ke email antum, saya berharap antum bisa membantu saya untuk menerbitkannya. mhn saran apa yang harus saya lakukan. Syukron mas ! mhn sms saya di balas ya…

  122. zahra Says:

    assalamualaikum..
    mas yasir sya jg dr pkalongan..
    bisa mnta bantuann’x p tdk mas?sya tlah bwat proposal pngajuan bantuan buku perpustakaan sekolah.tuk progam KKN sya.tp sya tdk tau hrus mngirimkan k pnerbit mna,agar mdah d acc.apkh mas yasir bisa bantu?
    sya stres n bingung…
    sukron kasir..

  123. harjono Says:

    assalam,
    salam kenal
    tertarik saya dengan profil anda
    ngomong-ngomong saya lagi mau bikin perpustakaan untuk ummat,
    ada saran dan solusi


  124. Assl. Wr. Wb. Salam Kenal. Boleh Nanyak, Kalau Mau Mengajukan Naskah Sastra Sejenis Puisi atau Syair Ke Penerbit Apa Ya Mas Yang Pas Dan Cocok? Mhn Sran dan Arahannya. KAwaban Ditunngu ke Email : (den.alkangean@gmail.com)
    by Denin Alkangean


  125. AL-MAGFIRAH Umroh & Haji Plus
    Paket awal ramadhan 9 hari
    Hotel :-Madinah : Bahauddin 3 hr,-Makkah : Soraya Ajyad 4 hr
    Harga :-Quad : $2600,-Triple : $2700,-Double : $2800

    Paket Lailatul Qodar 16 hari
    Hotel :-Madinah : Al Saha,-Makkah : Burj Sulton
    Harga :-Quad : $3550,-Triple : $3650,-Double : $3750

    Info lebih lanjut hubungi:
    Al-Maghfirah Umroh & Haji
    Alamat: Ketintang madya 45 surabaya
    085232055501 (Dondy Yanu Arianto)
    083849030370 (Manan)
    031-34 707 707 (Kantor)
    Pin ?ßß (7CE248D6 )
    Email: almaghfirah.umrohdanhaji@gmail.com
    Web: http://www.al-maghfirah.com

  126. Anonim Says:

    Asslm.kef khalukum?zurta fi khafl sanawi lisyaikhina almaghfutrlah kh djazuli usman?ana mutakhorrijah lpba 2002

  127. Anonim Says:

    Lau samakhta,ibkhats an asmail mutakhorrijin annajikhin alfalah.matsalan,lahu ma,had.syukron

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s